Главная / Новости

Хроника дня

Афера команды Гончаренко: за одесским Дворцом спорта вырастет 30-этажное здание

На территории проданного частникам в 2015 году свайного поля, что позади одесского Дворца спорта, планируют построить дом высотой в 30 этажей.

Об этом на своей страничке в Facebook со ссылкой на информацию, полученную от одного из заместителей мэра Одессы, сообщил депутат горсовета Алексей Еремица.

Напомним, свайное поле за Дворцом спорта было продано Одесским облсоветом на аукционе в 2015 году. За объект площадью 18 соток облсовет получил 1,2 миллиона гривен, т. е. стоимость 1 сотки составила порядка двух тысяч долларов — примерно в 5-7 ниже реальной рыночной цены. Покупателем стало ООО «Менеджмент инвестментс», владельцами которого числятся кипрская Pimolsen Holdings и некто Сергей Сотников. Человек с таким же именем и фамилией был на местных выборых 2010 года доверенным лицом Ильи Мозолёва — давнего товарища нардепа Алексея Гончаренко, также близкого к одесским олигархам Кауфману и Грановскому.

Правда, тогдашний председатель облсовета, соратник Гончаренко Михаил Шмушкович, заверял: свайное поле продаётся под демонтаж без права оформить отвод земельного участка, т. е. по факту всё, что приобретает владелец, — это груду стройматериалов, притом весьма преклонного возраста.

Однако на самом деле получилось немного иначе. Разбирать свайное поле новые владельцы не стали, а задумали «реконструкцию объекта незавершённого строительства». Изначально речь шла о строительстве семиэтажного здания образовательного, медицинского и оздоровительного значения. Вскоре свайное поле огородили забором и начали стройку.

За одесским Дворцом спорта вырастет 30-этажное здание, — депутат

Как это часто бывает, аппетит приходит во время еды, и в процессе строительства застройщик переоформил документы, увеличив высотность здания до 30 (!) этажей. Изменилось и целевое назначение: теперь речь идёт уже об «оздоровительных помещениях и апартаментах». Хитрость не новая: написав, что строится не жилой дом, а «оздоровительные апартаменты», можно без проблем строить в зоне, отведённой под объекты рекреационного назначения. Ну а то, что «оздоровительные апартаменты» будут потом продаваться жильцам и по факту ничем не будут отличаться от обычных квартир, — дело уже десятое.

Афера команды Гончаренко: за одесским Дворцом спорта вырастет 30-этажное здание

Афера команды Гончаренко: за одесским Дворцом спорта вырастет 30-этажное здание

Интересно, что строительство высотки согласовал Киев в обход городских властей. Хотя формально региональное отделение государственной инспекции архитектурно–строительного контроля (ГАСК) с осени минувшего года подчинено Одесской мэрии, законодатели оставили лазейку: объекты IV и V классов сложности согласует центральный ГАСК в Киеве, и, в принципе, при желании можно строить и без согласия мэрии. Именно этой возможностью и решили воспользоваться застройщики в данном случае.
3 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Skiba Yuliy Skiba Yuliy

Хай живе деценерализация жада по-новому)))))

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Кончаренко красавчик научился у Гурвица отжимать землю, задаром а продавать задорого. ..
Шмушковича тогда сняли но он успел сделать для соратников фиктивные продажи земли по заниженным ценам. ..
Сам Шмушкович тогда ответил что мы все вместе будем идти до конца. .. То есть сядут все ,но ужэ приноовй

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

при новой власти

Ответить 0

Новости партнёров: