Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«За Одессу!»: новое общественное движение будет бороться с экстремистами и неконституционной властью

В Одессе объявлено о создании нового общественного движения «За Одессу!», которое считает своей целью оградить Одессу от гражданской войны.

Текст первого публичного меморандума нового движения имеется в распоряжении редакции ТАЙМЕРА. Приводим его без правок и купюр.

Одесситы! Наш город в опасности!

Сегодня, когда в Киеве хоронят первых жертв гражданской войны, горят дома, звучат взрывы и выстрелы, Одесса не может оставаться безмолвной заложницей разборок столичных политических кланов. В Одессе уже пролилась первая кровь. Мы не должны допустить, чтобы это повторилось.

Гражданский мир, жизнь, здоровье и достоинство одесситов для нас превыше любых политических концепций, которые нам пытаются со стороны навязать. Стоя на своей земле, мы готовы протянуть руку любому, кто думает так же – и показать кулак всем, кто намерен с этим поспорить.

Мы намерены дать отпор всем разжигателям гражданской войны, под чьими бы знамёнами они не пытались войти в наш город. Инициаторы насилия, будь то экстремисты, бандиты, провокаторы или просто хулиганы, получат достойный отпор, и мы готовы для этого пойти на самые радикальные меры.

Мы не признаём любую власть, которая установится в Киеве неконституционным путем. Мы требуем сформировать исполком областного совета и включить туда представителей реальных общественных организаций, которые существуют не только на бумаге и на деле доказали способность отстаивать права и интересы граждан.

По окончании острой фазы кризиса мы требуем проведения консультативного референдума по определению политического будущего нашего региона, выборов главы исполнительной власти в Области и городского головы в Одессе, а также самороспуска нынешних областного и городского советов и формирования их нового состава. Только полная перезагрузка местной власти и общая воля всех граждан обеспечат защиту наших общих жизненных интересов. Стоп гражданской войне! Даёшь очищение власти!


Сообщается, что новое движение объединило одесских представителей порядка 10 политических партий, общественных организаций и т.п. В результате общая численность участников движения, по подсчётам его организаторов, составляет порядка 1000 человек. Организаторы сообщают, что списки участников движения «За Одессу!» и ближайшие планы движения будут обнародованы в ближайшее время.
37
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...