Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

За подготовку покушения на главу ДНР уроженец Красного Лимана получил 14 лет тюрьмы

Верховный суд непризнанной ДНР вынес приговор Максиму Теорентеру, которого обвинили в подготовке покушения на жизнь главы ДНР Александра Захарченко по заданию СБУ.

По версии следствия, Теорентер был завербован СБУ в 2014-м году и должен был совершить покушение на Захарченко, подложив взрывное устройство в помещение стрелково-развлекательного комплекса «Артемида», куда часто ходит Захарченко.

Бомбу, а также 10 000 долларов в виде аванса за убийство Теорентер, по версии следствия, получил непосредственно у сотрудников СБУ, а в случае успеха покушения ему должны были выплатить ещё 90 тысяч долларов.

При подготовке покушения Теорентер был задержан сотрудниками Министерства Госбезопасности непризнанной ДНР 28 апреля.



В СБУ факт причастности к подготовке покушения на Захарченко категорически отрицают.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: