Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За покушение на одесского «евромайдановца» мужчине дали 15 лет

Приморский районный суд Одессы приговорил на 15 лет лишения свободы Владимира Цаплина за покушение на убийство одесского «евромайдановца» Андрея Юсова.

Соответствующее решение вынес судья Приморского районного суда Константин Цильмак. Кроме того, суд обязал Цаплина выплатить более 1,5 миллиона гривен за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему Евгению Кипоренко.

«Нападавшего осудили по трём статьям: покушение на убийство (10 лет), покушение на милиционера (15 лет) и за хранение огнестрельного оружия (3-5 лет). В итоге присудили самый тяжёлый из трёх, то есть 15 лет. Теперь, исходя из приговора, Владимир Цаплин должен выплатить 36 тысяч гривен на лечение пострадавшего и ещё 1,5 миллионов гривен морального ущерба», - сообщил юрист Андрей Перов, который вёл данное дело.

Добавим, что 19 сентября 2014 года в результате покушения на Андрея Юсова пострадал его сосед Евгений Кипоренко, которого нападавший случайно принял за общественника. Жертва была госпитализирована с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.