Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Обвиняемого в покушении на соратника Гурвица оставили под стражей на два месяца

Приморский райсуд Одессы продлил на 60 дней срок содержания под стражей Владимира Цаплина — обвиняемого в покушении на убийство активиста «Евромайдана», соратника экс-мэра Одессы Гурвица Андрея Юсова.

1
Новости

Высший суд отменил приговор обвиняемому в покушении на соратника Гурвица

Судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел сочли, что приговор Приморского суда Одессы в отношении Владимира Цаплина вынесен с существенными нарушениями.

1

Хроника дня

За покушение на одесского «евромайдановца» мужчине дали 15 лет

Приморский районный суд Одессы приговорил на 15 лет лишения свободы Владимира Цаплина за покушение на убийство одесского «евромайдановца» Андрея Юсова.

Соответствующее решение вынес судья Приморского районного суда Константин Цильмак. Кроме того, суд обязал Цаплина выплатить более 1,5 миллиона гривен за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему Евгению Кипоренко.

«Нападавшего осудили по трём статьям: покушение на убийство (10 лет), покушение на милиционера (15 лет) и за хранение огнестрельного оружия (3-5 лет). В итоге присудили самый тяжёлый из трёх, то есть 15 лет. Теперь, исходя из приговора, Владимир Цаплин должен выплатить 36 тысяч гривен на лечение пострадавшего и ещё 1,5 миллионов гривен морального ущерба», - сообщил юрист Андрей Перов, который вёл данное дело.

Добавим, что 19 сентября 2014 года в результате покушения на Андрея Юсова пострадал его сосед Евгений Кипоренко, которого нападавший случайно принял за общественника. Жертва была госпитализирована с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...