Главная / Новости

Хроника дня

За полгода через паромную переправу в Ильичёвске перевезли более 166 тысяч тонн грузов

За шесть месяцев 2017 через паромные переправы Ильичёвск (переименован в Черноморск) — Поти/Батуми железнодорожным транспортом Украины перевезено более 166 тысяч тонн грузов, что на 50% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Так, экспорт вырос на 65%, транзит — на 10%.

Директор по грузовым перевозкам и логистике ОАО «Укрзализныци» Максим Кушнирчук во время украинско–грузинского инвестиционного форума в Батуми 19 июля представил инициативы по развитию прямого международного железнодорожно–паромного сообщения для беспрепятственного прохождения товаров в направлении Европа — Азия.

За полгода через паромную переправу в Ильичёвске перевезли более 166 тысяч тонн грузов

«Важным вопросом является организация поставок по этому маршруту энергоносителей из богатого углеводородами Каспийского региона», — отметил президент Украины Пётр Порошенко.

Максим Кушнирчук напомнил участникам инвестиционного форума, что для реализации транзитного потенциала Украины и стимулирования грузопотоков в направлении Европа–Азия, в мае этого года ПАО «Укрзализныця» вступило в Международную ассоциацию «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

СПРАВКА: В настоящее время на железнодорожно–паромной переправе Черноморск–Варна–Поти / Батуми используются два паромных судна Пароходства «Болгарский морской флот» вместимостью 108 условных крытых вагонов (два контейнерных поезда), кроме того два паромных судна филиала Центра транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця» — «Герои Плевны» и «Герои Шипки» находятся на капитальном ремонте.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.