Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За полгода в ДТП погибли трое детей

За шесть месяцев 2015-го года в ДТП на дорогах Одессы и области погибли трое детей, ещё 147 получили травмы различной степени тяжести.

Об этом на пресс-конференции сообщила старший инспектор по профилактической работе ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области Елена Яковчук.

По её словам, в последние годы наметилась тенденция к снижению детского травматизма на дорогах области, однако успокаиваться на достигнутом не стоит.

«Да, уменьшилось количество ДТП, да, меньше погибших, но это не должно успокаивать никого, потому что авария происходит в одно мгновение, а последствия могут растягиваться на всю жизнь», — отмечает инспектор.

По её словам, из 143 ДТП 49 случились по вине самих детей. Чаще всего маленькие одесситы страдают из–за того, что переходят дорогу на красный свет или выскакивают на проезжую часть из–за припаркованного автотранспорта. Наиболее часто страдают в ДТП дети в возрасте от 6 до 14 лет, а также подростки от 16 до 18 лет. 

Однако двое из трёх погибших детей стали жертвами несоблюдения правил дорожного движения взрослыми. «Культура поведения оставляет желать лучшего. Поэтому мы говорим детям, что если загорелся зелёный свет светофора, это ещё не значит, что нужно переходить проезжую часть. Пешеходный переход не является гарантией безопасности. Лучше дойти до ближайшего регулируемого перехода», — считает Яковчук.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».