Главная / Новости

Хроника дня

За полгода в Николаевской области в ДТП травмировались 65 несовершеннолетних

С начала года на территории Николаевской области произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в результате которых 65 детей были травмированы.

13 ДТП, в которых получили травмы 14 подростков, произошли по вине юных участников дорожного движения, сообщает управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.

Причинами этих трагедий является переход дороги в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, переход дороги на запрещающий сигнал светофора, управление транспортными средствами без каких-либо навыков вождения. Так, в восьми случаях дети переходили дорогу в неустановленном месте, двое несовершеннолетних велосипедистов нарушили Правила дорожного движения.

Один юный водитель мопеда не справился с управлением, тем самым травмировал как себя, так и своего несовершеннолетнего пассажира. По вине же водителей произошло 48 ДТП (51,6%), в результате которых был травмирован 51 ребёнок. Около половины из них — дети–пассажиры. И в той или иной степени причиной этих трагедий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, переоценили свои силы и возможности, прежде всего — не позаботились о безопасности своего ребёнка.

Чаще всего в ДТП попадают дети в возрасте от 6 до 14 лет (32 ДТП, в которых пострадало 33 несовершеннолетних). В большинстве случаев участниками ДТП являются мальчики (54,8%).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.