Главная / Новости

Хроника дня

За порядком в Стамбульском парке будут следить коммунальщики и полиция

Одесская мэрия сформирует специальный штат коммунальщиков для ухода за Стамбульским парком.

Об этом 29 мая во время аппаратного совещания сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Городской голова рассказал, что главную задачу выполнили — парк создали, однако, как и любой механизм, он требует некоторой доработки. Помимо ухода за насаждениями, требуется обеспечение общественного порядка. Для этих целей будут сформированы дежурные патрули. Мэр дал поручение департаменту муниципальной безопасности совместно с силами Национальной полиции проработать этот вопрос. Кроме того, в кротчайшие сроки коммунальные службы займутся доработкой системы полива.

За порядком в Стамбульском парке будут следить коммунальщики и полиция

«Мы знаем те вопросы, на которые нужно обратить внимание. Нам нужно провести определённую доработку того, что сделано. Система полива, которую мы сделали, нужна, но мы уже видим, что нагрузка, особенно в летнее время, повышается. Нужно поддержать давление должным образом», — сказал он, добавив, что также отдельно нужно решить вопрос с людьми, выгуливающими собак в Стамбульском парке.

По его словам, на днях с любителями питомцев уже были конфликты, поскольку последние наплевательски относятся к выполненной работе и, несмотря на запрет, гуляют с животными по газонам.

За порядком в Стамбульском парке будут следить коммунальщики и полиция

«Мы не допустим этого. Это будет неделя такой притирки. Нужно предупредить всех, кто там гуляет о том, что там стоит видеонаблюдение и у наших патрулей будут приборы видеофиксации. Чтобы эти люди вошли в историю, нужно будет отснять их во всей красе, а потом показать в Одессе, чтобы одесситы знали героев в лицо», — сказал мэр.

Труханов предложил направлять владельцев собак гулять со своими питомцами за пределы парка в сторону мэрии, где ещё не благоустроена территория. Также городской голова добавил, что в парке стоит поставить ещё один туалет.

1 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Дорогой Таймер, а почему исчезли кнопки репоста в соцсети?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1