Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

За пост главного тюремщика Одесской области развернулась нешуточная борьба

Начальник 51-й колонии Тагир Ахмедов и экс-начальник ГАИ Одесской области Александр Якимович претендуют на пост нового руководителя пенитенциарной службы региона.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в пенитенциарной служба.

Ещё недавно вопрос о назначении Ахмедова считался решённым: сотрудники пенитенциарной службы ожидали представления нового начальника уже на этой неделе. Однако назначение, судя по всему, откладывается: возможно, в связи с расследованием обстоятельств смерти одного из заключённых 51-й колонии, скончавшегося 30 июня. Кроме того, стало известно о том, что на эту должность претендует и другой человек  - бывший начальник управления ГАИ в Одесской области Александр Якимович.

Тагир Ахмедов занимает пост начальника 51-й колонии с 20 мая 2013-го года. На этой должности он сменил Владимира Мастицкого, уволенного вскоре после того, как из колонии №51 пытались сбежать двоё заключённых. Злые языки в пенитенциарной службе утверждают, что оба события, равно как и последующее назначение Ахмедова, тесно связаны между собой. Впрочем, за время работы Ахмедова начальником 51-й колонии там также произошёл ряд достаточно скандальных историй - взять хотя бы случай с подпольным цехом по производству оружия, обнаруженным в колонии киевскими ревизорами.

Как бы там ни было, отношения между  Ахмедовым и Мастицким являются напряжёнными: наши источники полагают что, в случае своего назначения, Ахмедов первым делом добьётся смещения Мастицкого с поста начальника СИЗО.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.