Главная / Новости

Хроника дня

За продажу электронных жучков одесситу дали 5 лет (фото)

Приговором Овидиопольского районного суда Одесской области на 5 лет лишения свободы осуждён одессит, который незаконно реализовывал спецтехнику, предназначенную для проведения скрытой фото- и видеосъёмки.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В конце 2011 года на территории одного из промышленных рынков Одессы сотрудники СБУ задержали на горячем 46-летнего одессита во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации.

В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли у него более 30 спецустройств, закамуфлированных под GSM-микрофоны, настольные часы и авторучки со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тысяч гривен.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и частями 1 и 2 статьи 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Ему избрано наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...