Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За пьяное вождение в три раза увеличили штрафы

Верховная Рада увеличила штрафы за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов до 10 тысяч 200 гривен.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях поддержали 243 нардепа 7 июля.

Теперь отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния влекут за собой наложение штрафа на водителя в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 гривен) и лишение права вождения транспортным средством в течение года.

Ранее такие правонарушения предполагали штраф в размере 200 необлагаемых минимумов ( 3 тысяч 400 гривен) или лишение права вождения.

Если водитель в течение двух лет повторно совершит любое из вышеуказанных нарушений, ему придётся заплатить штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 гривен) и его лишат права вождения транспортным средством на 3 года.

Кроме того, закон предусматривает, что правонарушения, совершённые лицом, которое дважды в течение года поддавалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влекут за собой наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 тысяч 800 гривен).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.