Главная / Новости

 

Хроника дня

За разговоры о дружбе с Россией в Украине предлагают сажать на пять лет

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, приравнивающий идею русского мира к нацистской и коммунистической идеологии со всеми вытекающими из этого следствиями.

Авторы законопроекта полагают, что действующее законодательство Украины не уделяет достаточного внимания «прогрессирующей сегодня идее "русского мира", направленной в том числе на ликвидацию независимости Украины».

Данную идеологию они предлагают определить как «геополитическую, культурно–историческую идея международного и межгосударственного сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью русскому языку и культуре, православной вере, общей исторической памяти и общим взглядам на общественное развитие».

Законодатели предлагают наказывать тех, кто, цитируем, «распространяет информацию, направленную на оправдание» подобных идей, даже если речь идёт просто об «идее о самодостаточности и уникальности российской или славянской цивилизации». Наказание за это предлагается предусмотреть такое же, как и за пропаганду нацистской и коммунистической идеологий: ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без неё.

Кроме того, перечисленные в законе идеи запрещено включать в политические программы партий и т.п. Также надлежит переименовать населёные пункты и их части (улицы, площади и т.п.) носящие имена людей, которые в тот или иной период были уличены в «пропаганде русского мира».
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

украина - фашистское государство

Ответить +2
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Это точно,да к тому же [censored]

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Когда же будут сажать за покупку Российского угля и газа?) 4 года войны с ахрессором, а менеджеры навтогаза по миллиарду себе бонусы продолжают выписывать :)

Ответить +2
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Какие разговоры о русском мире?! Ведь как говорит Порошенко на Украине всё патриоты.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

Твари домайданились)

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Кто предлагает того и выкинуть нах без права нахождения на Русокй земеле инородных чурок и русофобовЪ

Ответить +1

????????...

Видео



????????...