Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За размещение переселенцев Киев задолжал Одесской области 15 миллионов

Задолженность перед учреждениями Одесской области, принявшим беженцев с Крыма, составила 12 миллионов гривен, с Востока — три миллиона.

Как рассказала журналистам начальник управления коммуникаций с общественностью Одесской облгосадминистрации Ирина Пьянкова, об этом сообщил вице-губернатор Сергей Калинчук в ходе рабочей встречи с общественными организациями и волонтёрами.

 

По его словам, механизм денежной компенсации должен решаться на государственном уровне, поскольку это компетенция Министерства экономики, и для этих выплат должен быть использован резервный фонд госбюджета. ОГА выплачивать эти компенсации не может.

Отметим, речь идёт о санаториях «Куяльник», «Белая акация», «Сенэтатя», «Сергеевский», «Медик-2», «Автодорожник» и др. Директора этих заведений размещают и кормят людей на основании устной договорённости с областными властями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.