Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За стрельбу из автомата в ночном клубе одессит отправился в тюрьму на год

Бывшего 22-летнего военнослужащего, который отобрал автомат у караульного и устроил дебош в ночном клубе на Молдаванке, приговорили к 1 году и 1 месяцу тюрьмы.

Соответствующий приговор вынес Малиновский районный суд.

Инцидент произошел 27 сентября минувшего в ночном клубе «Атмосфера» на улице Разумовского, 18. Около двух часов ночи бывший военный, сильно злоупотребив алкоголем, решил подраться с одним из посетителей. Охранник заведения попросил его не махать кулаками, но тот совету не внял. Напротив: достав из кармана предмет, похожий на пистолет, забияка начал угрожать оппоненту. В итоге охранник выбил у него из рук оружие и забрал его себе. После этого парень покинул заведение. Как оказалось, ненадолго.

Мужчина отправился на КПП 43-го полка связи Воздушного командования «Юг», где раньше проходил службу. Воспользовавшись невнимательностью постового, он толкнул его и отобрал АКС-74 с магазином патронов.

После этого парень вернулся в бар, где продолжил куролесить.
 

«В ходе конфликта, возле входных дверей, он направил дуло автомата в глубину помещения бара и начал кричать, угрожая мужчине физической расправой и требуя от него выйти на улицу. После этого он сделал два выстрела – в воздух и вниз»,  - отмечено в решении суда. Вооружённого дебошира скрутили.



После задержания обвиняемый свою вину признал полностью и даже раскаялся. Ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 262 «Похищение оружия» (от 3 до 7 лет) и ч.4 ст. 296 «Хулиганство» (от 3 до 7 лет). Кроме того, сторона обвинения требовала учесть, что совершил он эти поступки в состоянии алкогольного обвинения, что отягощало вину экс-военнослужащего. Впрочем, приговор оказался относительно мягким: с учётом молодости обвиняемого и отстутствия у него судимостей, суд приговорил его к 1 году и 1 месяцу тюрьмы.

Сам обвиняемый, впрочем, надеялся на ещё более мягкое наказание, не предусматривающее лишения свободы. Однако так далеко великодушие суда не зашло: ведь, сложись обстоятельства немного иначе, инцидент мог бы обернуться нешуточной трагедией.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».