Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1

За сутки на Донбассе погибли три мирных жителя

В Луганской области при обстреле погибли мать и дочь, а в Горловке снаряд убил заключённого.

Трагедия в луганской Марьевке, контролируемой силами непризнанной ЛНР, произошла около 17:45 13 октября. В результате обстрела из 120-миллиметровых миномётов несовместимые с жизнью ранения получили женщины 47 и 17 лет - мать и дочь, Анастасия и Лариса К. По словам местных жителей, снаряды летели из посёлка Золотое, контролируемое правительственными войсками. Украинские официальные лица случившееся не комментируют.

За сутки на Донбассе погибли три мирных жителя

А 14 октября в результате попадания снаряда на территорию исправительной колонии №57 в подконтрольной ДНР Горловке погиб заключённый. Он получил осколочное ранение в грудь и вскоре скончался.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Такой миномет поставили вчера на думской, чтобы дети радостно на нем фотографировались?

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...