Главная / Новости

Хроника дня

За убийство шефа охранник сел на 14 лет

Приговором Овидиопольского районного суда житель Одесской области приговорён к 14 годам лишения свободы за убийство начальника и сопутствующие преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, мужчина был приговорён по части 1 статьи 115 (умышленное убийство), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием), части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины. В тюрьму сел и его соучастник и коллега, который был приговорён к трём годам лишения свободы по части 1 статьи 396 (сокрытие преступления) УК Украины.

Так, в 2011 году между главным фигурантом дела, работавшим в то время охранником в частной структуре, и начальником охраны сложились неприязненные отношения. Систематически и беспричинно начальник поднимал руку на подчинённого, поэтому охранник задумал убить своего обидчика и таким образом отомстить ему.

После очередной угрозы избиения охранник попросил своего коллегу отключить камеры видеонаблюдения и выстрелил в начальника из охотничьего ружья. Ранение стало смертельным.

Чтобы уничтожить следы преступления, убийца вывез труп на чужом автомобиле, затем облил салон и багажник керосином и поджёг его.

Случайным свидетелем убийства стал другой охранник, который сообщил об этом старшему смены. Но последний не только скрыл факт совершения преступления от правоохранительных органов, но и помог уничтожить следы.

Постановлением апелляционного суда области приговор суда первой инстанции обоим преступникам был оставлен без изменений.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...