Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

За время войны в Донбассе поймали 11 россиян

11 граждан России были задержаны украинскими спецслужбами за участие в военных действиях против правительственных войск за последние четыре года.

Об этом в эфире телеканала «112» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Спецслужбами и военными были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан РФ, из них трое кадровых военных», — сообщил Матиос.



Напомним, только во время последнего большого обмена пленными официальный Киев передал непризнанным ДНР и ЛНР 233 гражданина Украины, принимавших участие в войне против правительственных войск и при тех или иных обстоятельствах попавших в плен. Всего же за время войны число попавших в плен или задержанных при иных обстоятельствах с каждой из сторон измеряется тысячами человек. Общая численность противоборствующих вооружённых группировок на пике конфликта, по некоторым данным, могла достигать 200 тысяч человек.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не поймали а захватили в заложники, чтобы обменять на настоящих украинских преступников.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а это их (или как они говорят ихние - они же черти) бандеровско-оуновские методы

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

При этом эти три знаменитые фамилия проходят как наемники ДНР, а в качестве доказательств предьявлялсь паспорта граждан РФ которые в принципи у военного не бывает.
11 заложников за 4 года агрессии, достаточно специфическая статистика для страны, которая каждый день посылает танковые дивизии пересекать границу с Украиной, не находите?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...