Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1

За время войны в Донбассе поймали 11 россиян

11 граждан России были задержаны украинскими спецслужбами за участие в военных действиях против правительственных войск за последние четыре года.

Об этом в эфире телеканала «112» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Спецслужбами и военными были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан РФ, из них трое кадровых военных», — сообщил Матиос.



Напомним, только во время последнего большого обмена пленными официальный Киев передал непризнанным ДНР и ЛНР 233 гражданина Украины, принимавших участие в войне против правительственных войск и при тех или иных обстоятельствах попавших в плен. Всего же за время войны число попавших в плен или задержанных при иных обстоятельствах с каждой из сторон измеряется тысячами человек. Общая численность противоборствующих вооружённых группировок на пике конфликта, по некоторым данным, могла достигать 200 тысяч человек.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не поймали а захватили в заложники, чтобы обменять на настоящих украинских преступников.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а это их (или как они говорят ихние - они же черти) бандеровско-оуновские методы

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

При этом эти три знаменитые фамилия проходят как наемники ДНР, а в качестве доказательств предьявлялсь паспорта граждан РФ которые в принципи у военного не бывает.
11 заложников за 4 года агрессии, достаточно специфическая статистика для страны, которая каждый день посылает танковые дивизии пересекать границу с Украиной, не находите?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...