Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

За время войны в Донбассе поймали 11 россиян

11 граждан России были задержаны украинскими спецслужбами за участие в военных действиях против правительственных войск за последние четыре года.

Об этом в эфире телеканала «112» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Спецслужбами и военными были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан РФ, из них трое кадровых военных», — сообщил Матиос.



Напомним, только во время последнего большого обмена пленными официальный Киев передал непризнанным ДНР и ЛНР 233 гражданина Украины, принимавших участие в войне против правительственных войск и при тех или иных обстоятельствах попавших в плен. Всего же за время войны число попавших в плен или задержанных при иных обстоятельствах с каждой из сторон измеряется тысячами человек. Общая численность противоборствующих вооружённых группировок на пике конфликта, по некоторым данным, могла достигать 200 тысяч человек.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не поймали а захватили в заложники, чтобы обменять на настоящих украинских преступников.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а это их (или как они говорят ихние - они же черти) бандеровско-оуновские методы

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

При этом эти три знаменитые фамилия проходят как наемники ДНР, а в качестве доказательств предьявлялсь паспорта граждан РФ которые в принципи у военного не бывает.
11 заложников за 4 года агрессии, достаточно специфическая статистика для страны, которая каждый день посылает танковые дивизии пересекать границу с Украиной, не находите?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...