Главная / Новости

Хроника дня

За всем строительством в Одессе следят 8 инспекторов ГАСКа: ведомство просит увеличить штат

Городскому ГАСКу Одессы не хватает сотрудников — надзор за строительством во всём городе осуществляет лишь 8 инспекторов, которые не успевают уследить за всеми работами.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам архитектуры Одесского горсовета, в адрес которой поступило обращение начальника ГАСКа с просьбой одобрить увеличение штатной численности ведомства на 6 единиц.

Руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев рассказал, что в настоящее время управление состоит из 30 человек, из которых 8 осуществляют надзор за строительством. При этом объём проделанной работы очень велик, и зачастую сотрудники просто–напросто не успевают выполнить все задачи в рабочее время, из–за чего вынужденно работают по субботам. По его словам, за полгода 2017 года в ГАСК поступило 5768 документов–обращений. За это время специалисты провели 764 проверки и выдали 407 предписаний.

«Время тратится колоссальное. Люди с 9 утра до позднего вечера сидят. Суббота — рабочий день. За 7 месяцев оштрафовали на 8 миллионов, взыскали порядка миллиона. При этом инспектор получает 4-5 тысяч гривен в месяц», — отметил Авдеев.

Депутаты одобрили его предложение и решили обратиться к другим профильным комиссиям с просьбой увеличить городскому ГАСКу штат на 6 человек.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Саватеев Павло Саватеев Павло

При этом инспектор получает 4-5 тысяч гривен в плохой день

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.