Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Земельный спор в порту «Южный»: бизнесмены осадили ОГА и призвали Саакашвили к ответу

13 мая под стенами Одесской ОГА прошёл митинг сотрудников компании Allseeds, требующих от областной власти наконец-то разобраться с проблемой реализации их инвестиционного проекта в порту «Южный».

7
Новости Одессы

Земельный спор порта «Южный»: Саакашвили обещает помочь компании Allseeds

Глава совета директоров группы Allseeds Вячеслав Петрище обговорил с губернатором Одесской области Саакашвили проблемы реализации инвестиционного проекта в порту «Южный».

Хроника дня

За земельный спор между Одесской ОГА и Allseeds взялись антимонопольщики

Антимонопольный комитет Украины расследует законность передачи участка в районе порта «Южный» в аренду компании «Энерго Продукт ЛТД».

Об этом сообщила государственный уполномоченный ведомства Агия Загребельская на своей страничке в соцсети Facebook.

«По результатам анализа предоставленных Одесской областной государственной администрацией документов будут приняты соответствующие решения. О ходе и результатах буду информировать», — отметила представитель АМКУ.

Напомним, речь идёт о конфликте между Одесской ОГА и компанией «Олсидз Блэк Си». Началось всё с открытия маслоэкстракционного завода в Коминтерновском районе области в июле 2015 года, куда компания вложила 200 миллионов долларов. Тогда на церемонии открытия губернатор Михаил Саакашвили заявил, что развитие нового предприятия невозможно без собственного причала и обещал помочь фирме в развитии мощностей.

Между тем, в Одесской ОГА без проведения конкурса передали землю, на которой можно построить несколько новых причалов, компании «Энерго Продукт ЛТД». В феврале 2016 года эта фирма получила в аренду на 49 лет крупный участок земли в 4,46 гектара.

В свою очередь, «Олсидз Блэк Си» 30 марта подала жалобу в АМКУ о дискриминации со стороны чиновников. 26 апреля Антимонопольный комитет направил в ОГА требование передать необходимую информацию и документы, чтобы выяснить, есть ли нарушения законодательства о защите экономической конкуренции или нет. Требование одесские чиновники получили ещё 5 мая, но ответа не предоставили. Повторно требование было направлено 10 июня, по которому только 18 июля пришёл ответ.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.