Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ренийские рабочие забаррикадировались в нефтяном резервуаре и требуют зарплату

10 сентября несколько рабочих из Рени Одесской области объявили голодовку из-за того, что им не выплатили деньги за чистку резервуаров для нефтепродуктов в районе местного порта.

1

Хроника дня

Забастовка и угрозы самосожжения помогли ренийским рабочим получить зарплату

Объявившие голодовку рабочие из Рени Одесской области всё-таки добились получения невыплаченных денег.

Как известно, десять человек больше 2 месяцев очищали от каменноугольной смолы 2 большие ёмкости на нефтебазе. Работали они в тяжелейших условиях, однако в итоге представитель компании, которая должна была рассчитаться с рабочими, отказался это сделать. В знак протеста мужчины заварили себя в одном из резервуаров и предупредили, что готовы даже поджечь себя, если их попытаются вытащить. Теперь же забастовщики благодарят всех журналистов, написавших об их проблеме.

«Нам звонили из УНИАН, ТСН и других СМИ. В результате с нами полностью рассчитались. После того, как мы написали объяснительную, полиция организовала наше сопровождение», — сообщил один из протестующих Евгений Кулевчий, уточнив, что сама бригада рабочих — неместная.

Приехали они из Кременчуга.

«Мне уже 47 лет, всю жизнь работаю с разными компаниями, но ни разу не сталкивался с подобным… Пятеро человек уже уехали, ещё четверо уезжают машиной в ближайшее время. О Рени у нас не будет плохих впечатлений, город здесь ни при чём. Мы не первый раз работаем в Рени, здесь живут гостеприимные люди — поверьте, у нас есть с чем сравнивать», — добавил рабочий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...