Главная / Новости

 

Хроника дня

Забастовка маршрутчиков в Николаеве была одобрена мэрией

Молчаливый пикет водителей маршрутных такси был согласован с городской властью.

Об этом в ходе брифинга по вопросу повышения тарифов на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Он отметил, что требования, выдвинутые исполнительной властью, были выполнены.

«Забастовка была предварительной, они получили согласие у нас (Николаевского городского совета, прим. ред.). Они имеют право на митинг. Мы просили сделать это на дублирующих маршрутах, чтобы было снято не более трёх машин с одного маршрута. Они пошли нам навстречу. Город чувствовал проблемы с перевозками, но не был парализован», рассказал градоначальник.

Также Александр Сенкевич отметил, что уже около полугода представители фирм–перевозчиков приходят с предложениями о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

«Они дали расчёт в 8 гривен. Я им сказал идите и считайте дальше. Сейчас процесс достиг пика. Многие на лето уехали, прибыль перевозчиков ещё уменьшилась», — подчеркнул он.

Забастовка маршрутчиков в Николаеве была одобрена мэрией

Городской голова отметил, что качество перевозок, поведение водителей и их внешний вид, а также запрещённая решением исполкома музыка в салонах не выступает в их пользу.

«Меня, как мэра, бесит начало старта на красный свет начинают катиться, потихоньку задавливая пешеходов», посетовал Александр Сенкевич.

На сегодняшний день на маршрутах работает 840 автомобилей, из которых 70% находятся в собственности предприятий–перевозчиков. Городской голова убеждён, что необходимо, чтобы перевозчики пришли на заседание «транспортной» комиссии Николаевского городского совета, где они смогут поговорить с депутатами. В это время отдел ценовой политики Николаевского городского совета подготовит свои расчёты.

13-го июня состоится сессия Николаевского городского совета, где представители фирм–перевозчиков будут иметь возможность обратится к депутатскому корпусу. После, 14-го июля, исполнительный комитет вынесет решение.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кузнецова Виктория Кузнецова Виктория

Если проезд будет 8 гр, то и качество обслуживания можем требовать соответствующие. Сейчас лето и в половине маршруток люки не работают. Чехлы такие грязные,что в белом не сядешь. И музыку час еду ерунду вынуждена слушать. Прежде, чем требовать пусть транспорт будет приведен в порядок. Уже сейчас я трачу на проезд с лесков в октябрьское с пересадкой16 Гр. На 83 сесть невозможно. Никакого расписания. Один раз договорились с водителем но автобус

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1