Главная / Новости

Хроника дня

Забастовка в Запорожье: облэнерго остановило работу из-за миллионных долгов

18 ноября коллектив ОАО «Запорожьеоблэнерго» начал бессрочную забастовку из-за задолженности по заработной плате в размере 60 миллионов гривен.

Как передаёт пресс-служба компании, действия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) лишают энергетиков зарплаты и возможности обеспечивать надёжное энергоснабжение в области.

«Сегодня ситуация в компании — катастрофическая. Задолженность по зарплате составляет 60 миллионов гривен. Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области решением НКРЭКУ не предусмотрены», — сообщил глава профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.



По его словам, потребители Запорожской области в полном объёме оплачивают потребленную электроэнергию, согласно установленным для них тарифам. Зарплата работников так же, как и расходы на операционную деятельность компании, в этот тариф заложены, но этих средств в компании не получают.

«Шесть тысяч сотрудников не получают зарплату. У компании нет денег на формирование аварийного запаса, хотя скоро зима – период непогоды, который чреват аварийными отключениями. А у нас нет денег даже на бензин, чтобы выехать на повреждённый объект! Ждать дальше – подвергать жителей Запорожской области опасности массовых отключений. Поэтому мы вынуждены начать забастовку», — констатировал Николай Бакин.

Также он отметил, что на акцию протеста против уничтожающих компанию действий НКРЭКУ выйдет более трёх тысяч запорожских энергетиков.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».