Главная / Новости

 

Хроника дня

Заблудившимся под Херсоном пограничникам из РФ светит до 10 лет тюрьмы

Заблудившимся российским пограничникам сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Военнослужащим суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook прокуратура Херсонской области.

Всё это время они будут находиться в Херсонском СИЗО. За совершённое уголовное преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в ночь на 30 июня 2017 года пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов и впоследствии установили, что задержанные являются военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ. Позже пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просила предоставить информацию о двух российских военнослужащих, которые потерялись в Украине. Украинские пограничники расценили это как подтверждение того, что задержанные являются военными РФ.

Во время задержания у обоих не было оружия, и сопротивления они не оказывали.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

О каких 10 годах речь?) Что за громкие заголовки ради заголовка?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.