Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Забрать свою валюту у банка одесситы пока не смогут

Нацбанк Украины со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платёжным картам, ввёл обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка от №540 от 29 августа 2014 года.

«Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платёжным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах», — указывается в документе.

 

Как сообщается, новые ограничения, фактически лишающие украинцев на время возможности забрать собственную иностранную валюту, «введены с учётом общественно-политической напряжённости, наличия определённых элементов риска и неопределённости относительно дальнейшего развития ситуации». Ещё одна причина — экономические проблемы, связанные с проведением АТО на территории Украины.

При этом, новые ограничения, по мнению сотрудников НБУ, позволят не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будут содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.

Стоит также отметить, что глава НБУ Валерия Гонтарева подписала постановление, согласно которому Нацбанк распространит на наличные денежные переводы требование об обязательной конвертации в гривну.

По материалам Forbes

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...