Главная / Новости

Хроника дня

«Задающий тон на следующие 10 лет»: представлен iPhone 10

Новинка, которую сами создатели назвали «задающей тон на следующие десять лет», — iPhone 10 — была представлена на презентации новых продуктов американской компании Apple.

Смартфон выпущен в двух цветах — чёрном и «космическом серебристом».

Он, как и iPhone 8, с двух сторон покрыт стеклом, защищающим его от воды и пыли, а также оснащён более инновационным дисплеем — Super Retina Display разрешением 2436x1125 пикселей, диагональю 5,8 дюйма, работающим по технологии OLED, с поддержкой True Tone и 3D Touch.

С фронтальной панели исчезла привычная айфономанам кнопка Home.

Одна из сенсаций iPhone 10 — это ранее анонсированная система распознавания лица по снимку фронтальной камерой Face ID. Она основана на работе множества сенсоров, считывающих уровень освещённости, расстояние до лица и другие параметры, а инфракрасный датчик позволяет ей работать даже в темноте.

Благодаря этому, как утверждают создатели iPhone 10, FaceID невозможно обмануть: даже в очках или шляпке, с чёлкой и в макияже технология всё равно распознает владельца. Она может использоваться вместо хранения множества паролей для совершения различных операций, включая платежи. «Можно будет оплачивать покупки собственным лицом, даже если вас побьёт ОМОН на акции протеста», — пошутили интернет-пользователи.

При этом на презентации произошел конфуз: разрекламированная разблокировка по лицу, основанная на распознавании, не сработала. Вице–президент Apple Крейг Федериги, который проводил демонстрацию, немного замялся, но быстро оправился.

«Задающий тон на следующие 10 лет»: представлен iPhone 10

Кроме того, для любителей онлайн–общения в iPhone 10 появились анимированные эмоджи, считывающие эмоции владельца. Есть и функция, позволяющая накладывать на своё лицо одну из встроенных масок (например, какое–нибудь животное) и снимать в таком виде селфи–видео. «Вам просто снесет крышу от тех селфи, которые вы сможете сделать. Прежде ничего такого не было», — пообещали в Apple.

Камеры смартфона снимают видео качества 4К, а также обладают рядом новых эффектов вроде «студийного света», благодаря которым практически в любых условиях можно сделать «модельные» фото без какой–либо обработки.

Для решения проблемы с быстрой разрядкой компания Apple ввела новую беспроводную технологию AirPower, с помощью которой можно заряжать одновременно iPhone, AirPods и Apple Watch.

Стоимость новинки, которая выйдет в ноябре, начинается от 999 долларов за 64 гигабайта встроенной памяти. За комплектацию с 256 гигабайтами придётся заплатить 1 тыс. 150 долларов. Предзаказ начнут принимать с 27 октября.

По материалам «Правда.Ру»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.