Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Задержан известый активист «Самообороны Одессы» (обновлено)

Один из лидеров «Самообороны Одессы» Тодор Пановский вечером 25 января задержан сотрудниками полиции.

Активиста задержали возле офиса организации на улице Канатной и доставили в Приморский райотдел.

Что именно стало причиной задержания — пока неизвестно.



ДОБАВЛЕНО. По неподтверждённой информации, активист и двое его товарищей были задержаны за грубое нарушение правил дорожного движения и невыполнение требований сотрудников полиции. По имеющейся информации, активист, ехавший за рулём микроавтобуса, не остановился на красный свет, что и заметили патрульные. Они попытались остановить нарушителя, чтобы выписать ему штраф, однако тот их требованиям не подчинился и попытался скрыться. Тем пришлось пуститься в погоню. Ввиду странного поведения нарушителя, полицейские после задержания решили провести досмотр автомобиля. Было ли обнаружено что–либо интересное в ходе досмотра — пока неясно.

ДОБАВЛЕНО. Около 23:00 все задержанные были освобождены. По словам активистов «Самообороны», Тодор Пановский совершил нарушение, так как спешил по очень важному делу: на встречу с начальником одесской полиции Георгием Лорткипанидзе. Кроме того, они винят полицию в превышении полномочий: якобы во время задержания Пановскому брызнули в лицо слезоточивым газом и выкрутили руку, что причинило ущерб его здоровью. Пановский намерен сам добиться наказания задержавших его полицейских, для чего отправился в больницу для освидетельствования полученных им повреждений.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.