Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Задержаны двое преступников, устроивших стрельбу в Рени

Двое из троих правонарушителей, открывших утром 4 июля в Рени около бара «Винтаж» стрельбу, уже задержаны.

«Они – граждане Украины: один – студент одесского морского учебного заведения, второй – работник железной дороги. Третий соучастник преступления, а именно он устроил стрельбу, является гражданином Молдовы. Поскольку мы дали на него ориентировку, могу его назвать: Попов Сергей Васильевич, 25 лет, ранее судимый в Молдове за грабёж. Есть также информация, что он совершил убийство в Турции», - сообщил начальник Ренийского райотдела милиции Геннадий Петровский.

По его словам, стрельбе предшествовал конфликт между двумя подвыпившими компаниями молодых людей. Участники ссоры вышли на улицу и подрались, затем одни уехали, но пригрозили вернуться и «разобраться». Через некоторое время они  вернулись с ружьём. Попов зашёл в «Винтаж» и стал искать обидчиков, но те к тому времени уже покинули заведение. Преступник вышел на улицу и выстрелил в порог помещения, в результате чего осколки кафеля вместе с дробью ранили в ноги трёх человек.

«Я не буду открывать все карты, но у меня есть основания ожидать, что Попов будет задержан во вторник, 7 июля. Его могут выдать нам люди, не желающие развития этого конфликта в Рени, тем более что тут присутствует национальный вопрос», - добавил начальник райотдела милиции.

По материалам Топора

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.