Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Задержанная в Одесской области банда планировала ограбление «Одессагаза»

Стали известны подробности ноябрьского задержания преступной группировки, грабившей инкассаторов.

Как сообщили в правоохранительных органах, налётчики намеревались захватить машину одной из дочерних фирм ПАО «Одессагаз» под видом бойцов спецподразделения СБУ «Альфа». Для этого преступники подготовили соответствующую униформу.

СБУ «вела» разбойников с мая 2015 года, выйдя на них через одного из членов банды – сотрудника Государственной миграционной службы. Его правоохранители заподозрили в вымогательстве взяток. Проведя негласные следственные действия, оперативники установили время и место запланированного налёта и взяли банду на блокпосту ГАИ «Дачное» (450 км трассы Киев — Одесса).

Как сообщал ТАЙМЕР 10 ноября, 6 бандитов пытались ограбить автомобиль одного из одесских предприятий, который вёз в Киев полтора миллиона гривен в иностранной валюте и бухгалтерскую документацию. По информации спецслужбы, преступники планировали остановить инкассаторское авто, кинув в лобовое стекло лампочки и ёлочные игрушки, заполненные краской. В состав группировки входили действующий сотрудник Государственной миграционной службы Украины в Одесской области и бывший сотрудник милиции.

Во время задержания у злоумышленников изъяли форму, холодное оружие, газовые и травматические пистолеты, средства связи. Кроме того, для передвижения они использовали два автомобиля, один из которых был с поддельными номерами.

По материалам Думская

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.