Главная / Новости

 

Хроника дня

Задержанный за коррупцию одесский прокурор вышел на свободу

Апелляционный суд Одесской области 7 сентября отменил решение Приморского суда о заключении под стражу заместителя прокурора Суворовского района Одессы Валерия Белого; чиновник уже на свободе.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Напомним, Валерий Белый был арестован СБУ 1 сентября по обвинению в вымогательстве: он якобы требовал от некоего бизнесмена скидку на аренду помещения для фирмы своей жены. Об аресте тогда с большой помпой сообщил на своей страничке в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, который уже давно подозревал Белого в коррупции. Во время последнего визита Луценко в Одессу глава надзорного ведомства обратил внимание на принадлежащий Белому автомобиль Toyota Avalon, поинтересовавшись, где тот взял деньги на покупку дорогого авто. По словам Луценко, внятного ответа Белый дать не смог. 

5 сентября Приморский суд постановил поместить Валерия Белого под стражу на два месяца. Впрочем, тот мог выйти на свободу, внеся залог в размере двух миллионов гривен. Но Белый решил пойти другим путём: он подал апелляцию на решение об избрании ему меры пресечения.

В результате 7 сентября апелляционный суд Одесской области вынес решение о том, чтобы вообще отменить Белому меру пресечения как таковую, так что тот теперь является совершенно свободным человеком.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что пока не определились с планом действий по этому поводу. Дело в том, что УПК Украины не предусматривает обжалование решений апелляционных судов в части, касающейся избрания меры пресечения. Да и сам текст решения суда в надзорном ведомстве пока что не видели.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».