Главная / Новости

 

Хроника дня

Задержанные в Херсонской области вооружённые «россияне» — участники АТО и могут быть связаны с ИГИЛ

Вооружённые мужчины, задержанные на прошлой неделе правоохранителями в посёлке Чернобаевка Херсонской области, входят в так называемый чеченский добровольческий батальон имени шейха Мансура и в его составе участвовали в АТО.

У членов группировки нашли самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку Tikka, три пистолета «Глок», пистолет Макарова и более 500 патронов, шесть гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военную форму, балаклавы и 36 тысяч долларов. Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное хранение оружия).

Вместе с тем правоохранители заверяют, что подозревают «мансуровцев» в разбойном нападении на одного из местных жителей, однако об уголовном производстве по соответствующей статье УК пока ничего не известно.

Задержаннные в Херсонской области вооружённые «россияне» - участники АТО и могут быть связаны с ИГИЛ

Задержаннные в Херсонской области вооружённые «россияне» - участники АТО и могут быть связаны с ИГИЛ

Эта история может показаться необычной, ведь по идее за незаконное хранение оружия можно задерживать бойцов любого из добровольческих батальонов, участвующих в АТО. По имеющейся у редакции ТАЙМЕРА информации, в разработку «мансуровцы» попали из–за предполагаемых связей с ИГИЛ. Правда, прямо озвучить этот факт правоохранители по понятным причинам не могут.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...