Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Херсон: рассмотрение апелляции главы «РИА Новости-Украина» перенесли на неопределённый срок

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу подозреваемого в госизмене руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, назначенное на 2 октября, перенесено на неопределённый срок.

1
Новости

Арестованный глава «РИА Новости Украина» был госпитализирован из Херсонского городского суда

Руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 5 сентября госпитализировали из зала заседаний, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения журналисту.

1
Новости

Пистолет в сейфе: арестованному киевскому журналисту «пришили» хранение оружия

Следователи прокуратуры предъявили ещё одно подозрение задержанному по делу о государственной измене главному редактору издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

2
Новости

Георгиевские ленты и карта Новороссии: в прокуратуре показали улики по делу «РИА Новости Украина»

Проведённые правоохранительными органами Украины 15 мая обыски в редакции агентства «РИА Новости Украина» выявили многочисленные доказательства противоправной антигосударственной деятельности данного СМИ в Украине.

2 5

Хроника дня

Задержанного в Киеве журналиста «РИА Новости Украина» вывезли в Херсон

Руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского вывезли в Херсон.

По словам адвоката журналиста, там находится офис украинской прокуратуры, которая ведёт дело.

В Херсоне городской суд изберёт журналисту меру пресечения. В ГПУ заявили, что будут настаивать на содержании Вышинского под стражей, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Эту данные подтвердила пресс-секретарь прокуратуры автономной республики Крым Татьяна Тихинчик.

Кириллу Вышинскому предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Задержанного в Киеве журналиста «РИА Новости Украина» вывезли в Херсон

«Инкриминируемая К. Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Предлагаю его обменять на Романа Сущенко», — написал в своём Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, для проведения подрывной деятельности Вышинский ежемесячно получал из России через Сербию 53 тысяч евро.

В понедельник СБУ провела обыски в офисе «РИА Новости Украина», в квартире корреспондента «РИА Новости Украина» Людмилы Лысенко и дома у главы представительства «РИА Новости Украина» Андрея Бородина. Людмилу и Андрея также вызвали на допрос в СБУ. Вечером Бородин сообщил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

По материалам «Вести», РИА Новости

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...