Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Участник майской бойни погиб под Докучаевском

Военные непризнанной ДНР передали правительственным войскам Украины тело бойца 35-й отдельной бригады морской пехоты Дениса Козьмы, погибшего в районе села Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Воевавший в Донбассе бразилец получил 13 лет тюрьмы

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооружённых формированиях и террористической организации и приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Взрыв на шахте под Алчевском: все погибшие найдены, а ЛНР объявила траур

Тела всех 17 погибших после взрыва метана на шахте «Схидкарбон» в посёлке Юрьевка на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики подняты к настоящему времени на поверхность.

Мятежный Донбасс 1

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Такое заявление глава ДНР сделал в ходе общения с журналистами, передаёт «Донецкое агентство новостей».

«К сожалению, ещё не все бывшие военнопленные прошли проверки. 15 человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», — рассказал Захарченко.

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Напомним, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки (контролируется ДНР) состоялся крупнейший обмен пленными, заключёнными и другими принудительно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными республиками. Отметим, что вместо 306 человек, заявленных изначально, украинская сторона освободила лишь 237. К примеру, буквально за несколько часов до начала обмена без каких-либо объяснений были исключены из списков 8 граждан Российской Федерации, включая, например, фигуранта дела 2 мая Евгения Мефёдова.

Всего в результате обмена обрели свободу 9 человек, ранее находившихся в Одесском СИЗО. Это Александр Луценко и Игорь Махиненко, обвинявшиеся в покушении на нардепа Гончаренко, супруги Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в шпионаже в пользу ДНР, Семён Бойцов, подозреваемый в покушении на одесского «евромайдановца» Марка Гордиенко, Максим Генко, обвиняемый в поджогах банкоматов в 2014 году, и Владимир Дорогокупец, который был задержан в 2014 году на железнодорожном вокзале при посадке в поезд Одесса — Москва. По версии обвинения, Дорогокупец в России должен был пройти обучение диверсионному делу, после чего вернуться в Одессу для организации сепаратистского подполья. Кроме того, в списки на обмен попали отец погибшего 2 мая «куликовца» Геннадия Кушнарёва Александр Кушнарёв и его товарищ Анатолий Слободяник: их обвиняют в покушении на похищение нардепа Гончаренко весной 2017 года.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

и такое может быть, они же не брезгуют методами фашистов или бандеров (семья или близкие в заложниках)

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...