Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Такое заявление глава ДНР сделал в ходе общения с журналистами, передаёт «Донецкое агентство новостей».

«К сожалению, ещё не все бывшие военнопленные прошли проверки. 15 человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», — рассказал Захарченко.

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Напомним, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки (контролируется ДНР) состоялся крупнейший обмен пленными, заключёнными и другими принудительно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными республиками. Отметим, что вместо 306 человек, заявленных изначально, украинская сторона освободила лишь 237. К примеру, буквально за несколько часов до начала обмена без каких-либо объяснений были исключены из списков 8 граждан Российской Федерации, включая, например, фигуранта дела 2 мая Евгения Мефёдова.

Всего в результате обмена обрели свободу 9 человек, ранее находившихся в Одесском СИЗО. Это Александр Луценко и Игорь Махиненко, обвинявшиеся в покушении на нардепа Гончаренко, супруги Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в шпионаже в пользу ДНР, Семён Бойцов, подозреваемый в покушении на одесского «евромайдановца» Марка Гордиенко, Максим Генко, обвиняемый в поджогах банкоматов в 2014 году, и Владимир Дорогокупец, который был задержан в 2014 году на железнодорожном вокзале при посадке в поезд Одесса — Москва. По версии обвинения, Дорогокупец в России должен был пройти обучение диверсионному делу, после чего вернуться в Одессу для организации сепаратистского подполья. Кроме того, в списки на обмен попали отец погибшего 2 мая «куликовца» Геннадия Кушнарёва Александр Кушнарёв и его товарищ Анатолий Слободяник: их обвиняют в покушении на похищение нардепа Гончаренко весной 2017 года.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

и такое может быть, они же не брезгуют методами фашистов или бандеров (семья или близкие в заложниках)

Ответить +1

????????...

Видео



????????...