Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Порошенко ответили Путину и Трампу: никаких референдумов в Донбассе не будет!

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко («Блок Порошенко») исключила возможность проведения референдумов о статусе самопровозглашённых республик Донбасса.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Путин и Трамп обсудили референдум в Донбассе — дипломат

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на встрече в Хельсинки президент Владимир Путин представил президенту США Дональду Трампу несколько «конкретных предложений» по разрешению конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2
Новости

ОБСЕ: 6 мирных жителей Донбасса пострадали при обстрелах на прошлой неделе

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в течение минувшей недели в результате боевых действий на востоке Украины погибли шестеро гражданских.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Пётр Порошенко готовится ввести военное положение, чтобы избежать выборов 2019 года.

Мятежный Донбасс 1 1 1
Новости

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

В результате столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР на западной окраине Горловки по крайней мере двое военнослужащих погибли, ещё несколько понесли ранения.

Мятежный Донбасс 3 2
Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Такое заявление глава ДНР сделал в ходе общения с журналистами, передаёт «Донецкое агентство новостей».

«К сожалению, ещё не все бывшие военнопленные прошли проверки. 15 человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», — рассказал Захарченко.

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Напомним, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки (контролируется ДНР) состоялся крупнейший обмен пленными, заключёнными и другими принудительно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными республиками. Отметим, что вместо 306 человек, заявленных изначально, украинская сторона освободила лишь 237. К примеру, буквально за несколько часов до начала обмена без каких-либо объяснений были исключены из списков 8 граждан Российской Федерации, включая, например, фигуранта дела 2 мая Евгения Мефёдова.

Всего в результате обмена обрели свободу 9 человек, ранее находившихся в Одесском СИЗО. Это Александр Луценко и Игорь Махиненко, обвинявшиеся в покушении на нардепа Гончаренко, супруги Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в шпионаже в пользу ДНР, Семён Бойцов, подозреваемый в покушении на одесского «евромайдановца» Марка Гордиенко, Максим Генко, обвиняемый в поджогах банкоматов в 2014 году, и Владимир Дорогокупец, который был задержан в 2014 году на железнодорожном вокзале при посадке в поезд Одесса — Москва. По версии обвинения, Дорогокупец в России должен был пройти обучение диверсионному делу, после чего вернуться в Одессу для организации сепаратистского подполья. Кроме того, в списки на обмен попали отец погибшего 2 мая «куликовца» Геннадия Кушнарёва Александр Кушнарёв и его товарищ Анатолий Слободяник: их обвиняют в покушении на похищение нардепа Гончаренко весной 2017 года.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

и такое может быть, они же не брезгуют методами фашистов или бандеров (семья или близкие в заложниках)

Ответить +1

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...