Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Захарченко: спецслужбы ДНР помешали Киеву ликвидировать Савченко

Глава самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что спецслужбы ДНР предотвратили операцию украинских властей по ликвидации депутата Надежды Савченко.

Такое заявление он сделал во время онлайн–конференции с жителями Запорожья.

«Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ», — отметил Захарченко.

«Информация, судя по заявлениям Савченко, до неё дошла… Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли», — добавил глава ДНР.

Напомним, недавно народный депутат Украины Надежда Савченко («Батькивщина») заявила, что проблему Донбасса необходимо решать путём прямых переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР. По её убеждению, действовать необходимо следующим образом: «Три шага. Первый — продлить санкции против России. Потому что она ещё не поняла, что ей нужно уйти. Второе — выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с ДНР и ЛНР. Без третьей и четвёртой сторон… Третий шаг — давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится».

Савченко также выразила желание лично вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Захарченко и Плотницким. Позже глава ДНР подтвердил готовность к таким переговорам, если у Савченко будут необходимые для этого полномочия.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1