Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Захватчик заложников на Пересыпи требовал миллион долларов и вертолёт

Злоумышленником, который в воскресенье, 7 июля, взял в заложники двух сотрудниц киоска предоставления микрокредитов «Готiвочка» на углу улиц Черноморского казачества и Одария, оказался местный житель.

1 5 1

Хроника дня

Захватчик заложников в кредитном учреждении на Пересыпи пошёл под суд

В Одессе начали судить мужчину, который в июле захватил заложниц в кредитном учреждении на Пересыпи и требовал миллион долларов и вертолёт.

Обвинение в суде поддерживают сотрудники Одесской местной прокуратуры № 4.

25-летний злоумышленник находится под стражей.

Захватчик заложников в кредитном учреждении на Пересыпи пошёл под суд

Напомним, что 7 июля 2019 года житель Одессы решил ограбить отделение быстрого кредитования «Готiвочка» на улице Черноморского Казачества (прямо возле Пересыпского моста). Вооружившись ножом, он потребовал от двух молодых сотрудниц учреждения отдать всю наличность, но в заведении оказалось всего 3 тысячи гривен наличных. Поэтому мужчина приказал вызвать полицию и поставил свои требования: миллион долларов и вертолёт, в противном случае он угрожал убить заложницу, к горлу которой приставил нож.

В ходе проведения спецоперации «Гром» заложников освободили, а нападающего задержали.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Хаджибеевского отделения полиции (ч. 2 ст. 147, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

За захват заложников и разбой мужчине грозит до 15 лет за решёткой с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...