Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Закарпатье: на активистов «Финансового майдана» завели уголовное дело

Правоохранители завели уголовное дело на участников «Финансового майдана» из-за перекрытия трассы Киев-Чоп в Ракошино Мукачевского района.

Как сообщили в пресс-службе  ГУ МВД Украины в Закарпатской области, самовольное перекрытие транспортных коммуникаций классифицируется как действие, которое дестабилизирует ситуаций в области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного Кодекса Украины.

Отметим, что 12 августа в 18:00 часов местные жители (от 20 до 50 человек, их число постоянно менялось) блокировали трассу международного значения. Продолжалось это на протяжении 9 часов – только лишь 13 августа в 03:00 часов организаторами акции было принято решение о разблокировании дороги.

Добавим, что, по словам митингующих, целью проведения «Финансового майдана» является привлечение внимания местных властей к проблемам тарифов и субсидий, однако действия активистов в очередной раз проигнорировали.

В свою очередь организаторы акции дали время местным властям до 26 августа, чтобы решить данные проблемы, иначе они снова выйдут на пикет и блокируют дорогу.

 

По материалам Мukachevo.net

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».