Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Закарпатье просит больше полномочий: хотя бы как при Януковиче

Закарпатский облсовет попросил у Киева больше полномочий: депутаты надеются, что на их просьбу хотя бы обратят внимание.

Соответствующее обращение к президенту, правительству и парламенту было принято на сессии облсовета.

Авторы документа напоминают, что в 1991 году 78,6% жителей Закарпатья поддержали придание их региону статуса специальной самоуправляемой территории.

«Закарпатский областной совет просит безотлагательно внести изменения в Конституцию Украины и законы Украины с целью ухода от централизованной модели управления, обеспечения способности и широких полномочий местного самоуправления, построения эффективной системы территориальной организации власти в Украине», — говорится в обращении.

Комментируя данное решение, председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис отметил, что к принятию такого решения депутатов подтолкнуло сворачивание процессов децентрализации власти в Украине.

«Наши депутаты просто не хотят, чтобы Закарпатье стало большим селом», — пояснил он.



Вместе с тем, Ривис несколько раз подчеркнул, что в данном решении нет никакого сепаратизма.

«Хотим, чтобы на нас обратили внимание — не услышали, как в Донецке, а обратили внимание, что процесс децентрализации идёт в обратном направлении», — заявил председатель Закарпатского облсовета, добавив, что в сложившейся ситуации было бы хорошо, если бы регион получил обратно те полномочия в сфере самоуправления, которые имел при Януковиче.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...