Главная / Новости

Хроника дня

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку в области вакцины нет.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Мы сейчас заказали в Венгрии, но она не является производителем, она заказала у страны, которая производит. Пообещали, как только поступит, предоставят её нам. Они сами заинтересованы, потому что являются нашими соседями. Сейчас безвизовый режим, и явно один больной будет подвергать опасности и граждан Венгрии. Румыния имеет такие же проблемы с корью, как и мы», — заявил Москаль.

По словам Москаля, ему посоветовали обращаться к областям, где есть избыток вакцины, но «никто ничего не давал, сказали, что нет, всё поделили».

Ранее Москаль сообщил, что вакцины КПК (от кори, паротита и краснухи) на Закарпатье нет вообще.

Из–за резкого увеличения заболеваемости корью детские учебные заведения Тячевского района (общеобразовательные школы, детсады, школы искусств) с 22 января закрылись на двухнедельный карантин (до 5 февраля). Соответствующее распоряжение было принято председателем Тячевской райгосадминистрации.

Напряжённая ситуация с корью также в Ужгородском и Хустском районах Закарпатской обл.

По словам Москаля, 78% больных — это лица до 17 лет, и главная причина болезни в том, что детей в своё время не прививали из–за отсутствия вакцины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.