Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Заказчица убийства одесского пенсионера отправилась из-за границы в тюрьму

Заказчица убийства, длительное время скрывавшаяся за границей, приговорена почти к 11-и годам лишения свободы. Её подельница всё ещё ожидает приговора.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Осенью 2004-го года двое мужчин жестоко убили пенсионера в его собственном доме. Обоих исполнителей преступления задержали в 2006-м году. В том же году приговором апелляционного суда они осуждены к 10-и и 12-и годам лишения свободы.

Заказчицами этого убийства стали две женщины, которые желали завладеть жильём убитого. Они бежали из Украины, и были объявлены в международный розыск.

Одну из них удалось найти и задержать в 2013-м году. Тогда же прокуратура направила в Киевский райсуд обвинительный акт по пунктам 6, 9 и 11 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Прокурор полностью доказал вину женщины, несмотря на то, что она всё отрицала, и суд приговорил её к 10 годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Её подельницу тоже задержали, в марте этого года. Благодаря сотрудничеству с итальянским Интерполом она была задержана в Милане и доставлена в Одессу. Обвинительный акт в её отношении уже отправлен в суд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.