Главная / Новости

Хроника дня

Заключённые колонии в Николаевской области готовы массово резать вены

Заключённые Ольшанской исправительной колонии № 53 готовы массово вскрыть себе вены в знак протеста против ввода спецназа.

По их словам сегодня администрация колонии приняла решение о вводе на территорию учреждения спецназа для «зачистки» и проведения массовых обысков. Как правило, такие акции сопровождаются массовыми репрессиями и избиениями осуждённых.


Заключенные колонии в николаевской области готовы массово резать вены

Поводом для репрессивных мер со стороны администрации стало убийство осуждённого Орехова: вколонии Орехов якобы был замечен в «стукачестве», что считается самым страшным грехом среди заключённых. Заподозренного в связях с администрацией осуждённого жестоко избили. 9 мая он был госпитализирован в больницу скорой помощи Николаева в бессознательном состоянии, 10 мая скончался, не приходя в сознание.

Непосредственных участников избиения Орехова, а также «смотрящего» колонии, смотрящего за бараком и ещё нескольких человек администрация уже изолировала. А всем остальным решено устроить «шмон».

Зная, что их ожидает, осуждённые приняли решение массово вскрыть вены в случае введения спецназа на территорию колонии.

В настоящее время автобусы со спецназом уже прибыли в Ольшанское, однако к акции ещё не приступили.

По материалам Новости-Н

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.