Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Политзаключённого «забыли» доставить в суд из Одесского СИЗО

Очередное заседание по делу жителя Донецкой области Виктора Романцова, которого обвиняют в сотрудничестве с властями напризнанной ДНР, 7 декабря не состоялось из-за того, что обвиняемого забыли доставить в суд.

Новости Одессы

Одесский суд рассматривает дело обвинённого в терроризме жителя Донбасса

Приморский суд Одессы (председательствующий судья – Пысларь) выбирает меру пресечения для жителя Донбасса Виктора Р., которого подозревают в сотрудничестве с сепаратистами.

2
Новости Одессы

ООН обвинила одесских правоохранителей в пытках и незаконном содержании под стражей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

1

Хроника дня

Заключённые Одесского СИЗО рассказывают о бесчеловечных методах СБУ

Двое заключённых Одесского СИЗО жалуются на жестокое обращение сотрудников СБУ и грубое нарушение ими законодательства.

Точнее, жалобы заключённых Одесского СИЗО на пытки, избиения, незаконное содержание под стражей без предъявления обвинений и т.п. — вообще не редкость, однако данные случаи, по мнению редакции ТАЙМЕРА, несколько выделяются из общего ряда.

Так, житель Донбасса Виктор Р. утверждает, что сотрудники СБУ задержали его в Волновахе Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами, причём задержан он был вместе с беременной женой. После ареста, супругов доставили за 700 километров в Одессу в багажнике автомобиля (!). В результате данной поездки супруга Виктора оказалась в больнице, причём спасти ребёнка врачам не удалось. Виктор жалуется, что сотрудники СБУ продолжают оказывать на него давление с тем, чтобы он сознался в пособничестве терроризму.

Источники ТАЙМЕРА частично подтверждают историю Виктора Р.

История Вячеслава Я. ещё более вопиющая: он якобы был задержан сотрудниками СБУ в Ренийском районе Одесской области ещё в августе этого года — также по подозрению в сотрудничестве с террористами. Однако до недавнего времени он не был оформлен как подозреваемый и помещён за решётку в соответствии с законом. Вместо этого сотрудники СБУ, по словам Вячеслава, держали его в заключении в некоей комнате, постоянно избивали и заставляли признать свою вину и дать показания на других людей. Однако, всё также по словам Вячеслава, из этого ничего не вышло, после чего его передали «на руки» сотрудникам МВД, которые вручили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренной ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, в данном случае — банкоматов «Приватбанка»).

Редакция ТАЙМЕРА уже обратилась в международные правозащитные организации, которые попробуют разобраться в ситуации.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.