Главная / Новости

Хроника дня

Закон о языках примут после выборов

Вопрос о языках перед выборами создает излишнюю политизацию и напряжение в обществе.

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин предполагает, что закон о языках будет принят после местных выборов, пишет «Сегодня».

«Абсолютно логичной выглядит позиция депутатов - авторов этого законопроекта - перенести рассмотрение вопроса на послевыборный период, чтобы все принимали решение с холодной головой. Но если мы приняли решение, что Украина имеет евроинтеграционные амбиции, то мы должны адаптировать европейское законодательство. Так что в том или ином виде, но закон примут», - сказал Левочкин в интервью газете.

При этом он считает, что обсуждать языковой вопрос перед выборами не стоит.

«Мне кажется, неправильно, когда тема о языках поднимается перед выборами. Это создает излишнюю политизацию и напряжение в обществе».

Сергей Левочкин также подчеркнул, что президент Украины Виктор Янукович «выступал и выступает за имплементацию Европейской хартии региональных языков».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.