Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2
 

Материалы по теме

Новости

Жёсткая резолюция ПАСЕ: от Украины требуют изменить закон о реинтеграции Донбасса и демократизировать Уголовный кодекс

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 января утвердила резолюцию, в которой подвергла критике позицию властей Украины по поводу конфликта в Донбассе.

1

Закон о реинтеграции Донбасса ничего не изменит — представитель Госдепа

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый недавно Верховной Радой, ничего не поменяет в ситуации, она останется такой же, как была.

Об этом представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в комментарии для «Радио Свобода».

«Относительно закона о реинтеграции, то, знаете, я не думаю, что он что–то меняет в этом контексте. Ситуация такая же, как и была. Русский контроль и командование силами там присутствовали, поэтому можно назвать это, по крайней мере, неформально, оккупацией и вторжением. Поэтому не думаю, что это что–то меняет. Там просто говорится, что мы видим собственными глазами», — отметил Волкер.

«В течение нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая военная операция для защиты страны, — признал американский чиновник. — Документ формализует права граждан Украины, которые живут в этом оккупированном регионе, и это также важно».

Волкер напомнил, что Украина является участником Минских соглашений и участвует в трёхсторонней контактной группе в Минске каждые несколько недель.

«Она приняла закон о специальном статусе, закон об амнистии, готова к проведению местных выборов, когда для этого сложатся условия. Поэтому я думаю, что Украина придерживается соглашения. На мой взгляд, нужно, чтобы и российская сторона выполнила свою часть, в том числе по соблюдению перемирия», — считает Волкер.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, который признал Россию агрессором. Президент Пётр Порошенко заявил, что подпишет закон сразу, как только он поступит ему из парламента.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...