Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Материалы по теме

Новости

Жёсткая резолюция ПАСЕ: от Украины требуют изменить закон о реинтеграции Донбасса и демократизировать Уголовный кодекс

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 января утвердила резолюцию, в которой подвергла критике позицию властей Украины по поводу конфликта в Донбассе.

1

Закон о реинтеграции Донбасса ничего не изменит — представитель Госдепа

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый недавно Верховной Радой, ничего не поменяет в ситуации, она останется такой же, как была.

Об этом представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в комментарии для «Радио Свобода».

«Относительно закона о реинтеграции, то, знаете, я не думаю, что он что–то меняет в этом контексте. Ситуация такая же, как и была. Русский контроль и командование силами там присутствовали, поэтому можно назвать это, по крайней мере, неформально, оккупацией и вторжением. Поэтому не думаю, что это что–то меняет. Там просто говорится, что мы видим собственными глазами», — отметил Волкер.

«В течение нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая военная операция для защиты страны, — признал американский чиновник. — Документ формализует права граждан Украины, которые живут в этом оккупированном регионе, и это также важно».

Волкер напомнил, что Украина является участником Минских соглашений и участвует в трёхсторонней контактной группе в Минске каждые несколько недель.

«Она приняла закон о специальном статусе, закон об амнистии, готова к проведению местных выборов, когда для этого сложатся условия. Поэтому я думаю, что Украина придерживается соглашения. На мой взгляд, нужно, чтобы и российская сторона выполнила свою часть, в том числе по соблюдению перемирия», — считает Волкер.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, который признал Россию агрессором. Президент Пётр Порошенко заявил, что подпишет закон сразу, как только он поступит ему из парламента.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...