Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
 

Материалы по теме

Новости

Жёсткая резолюция ПАСЕ: от Украины требуют изменить закон о реинтеграции Донбасса и демократизировать Уголовный кодекс

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 января утвердила резолюцию, в которой подвергла критике позицию властей Украины по поводу конфликта в Донбассе.

1

Закон о реинтеграции Донбасса ничего не изменит — представитель Госдепа

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый недавно Верховной Радой, ничего не поменяет в ситуации, она останется такой же, как была.

Об этом представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в комментарии для «Радио Свобода».

«Относительно закона о реинтеграции, то, знаете, я не думаю, что он что–то меняет в этом контексте. Ситуация такая же, как и была. Русский контроль и командование силами там присутствовали, поэтому можно назвать это, по крайней мере, неформально, оккупацией и вторжением. Поэтому не думаю, что это что–то меняет. Там просто говорится, что мы видим собственными глазами», — отметил Волкер.

«В течение нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая военная операция для защиты страны, — признал американский чиновник. — Документ формализует права граждан Украины, которые живут в этом оккупированном регионе, и это также важно».

Волкер напомнил, что Украина является участником Минских соглашений и участвует в трёхсторонней контактной группе в Минске каждые несколько недель.

«Она приняла закон о специальном статусе, закон об амнистии, готова к проведению местных выборов, когда для этого сложатся условия. Поэтому я думаю, что Украина придерживается соглашения. На мой взгляд, нужно, чтобы и российская сторона выполнила свою часть, в том числе по соблюдению перемирия», — считает Волкер.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, который признал Россию агрессором. Президент Пётр Порошенко заявил, что подпишет закон сразу, как только он поступит ему из парламента.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...