Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Закончили год на мажорной ноте. «ИНФИЗ» – «Химик» – 70:91

Показывая не лучший баскетбол три четверти поединка, игроки «Химика» в финальной десятиминутке деклассировали своего соперника с перевесом в 20 очков.

Столичный «ИНФИЗ» в решающий момент пропустил рывок и уже ничего не смог поделать с набравшим обороты трёхкратным чемпионом Украины.

СК «ИНФИЗ» (Киев) – БК «Химик» (Южный) – 70:91 (14:19, 18:13, 20:21, 18:38)

29.12.2015, г. Южный, Арена: ФСК «Олимп»

СК «ИНФИЗ»: Добриков – 18, Швец – 17, Чайка – 9, Липко – 8, Мусиенко – 3 – старт, Овчаренко – 8, Лебединцев – 4, Соловьёв – 3. Тренер: Виталий Лебединцев.

БК «Химик»: Фрейзер – 22, Петров – 18, Антипов, Попов – по 10, Прокопенко – 3 – старт, Рябчук – 13, Шоу – 11, Гончаров – 4, Мальчевский, Беликов, Сидоров – все 0. Тренер: Олег Юшкин.



В заключительном поединке уходящего года южненский «Химик», номинально находясь в ранге гостей площадки, принимал в родных стенах столичный «ИНФИЗ». Посмотреть на предпраздничную игру «бело–зелёных» пришли около семисот болельщиков, благодаря которым под сводами спортивного комплекса «Олимп» воцарилась тёплая атмосфера. Находясь под пристальным вниманием своих фанатов, баскетболисты «Химика» не имели права на осечку в поединке против одного из аутсайдеров ФБУ Суперлиги Украины.

Молодой коллектив Виталия Лебединцева вышел на площадку максимально заряженным и готовым дать бой именитому сопернику. Очень активно начали матч «снайперы» киевской команды – четыре подряд точных попадания из–за трёхочковой дуги позволили номинальным хозяевам несколько раз выйти вперёд. В составе «Химика» первые десять минут доминировала связка Антипов–Петров, которые на двоих «настреляли» 14 из 19 очков «бело–зелёных». Немного нарастить преимущество подопечным Олега Юшкина удалось лишь под занавес четверти – «трёшка» Попова и точный бросок Антипова позволили «химикам» совершить небольшой рывок.



Вторая десятиминутка также прошла в упорной борьбе, но здесь уже лучше атаковали баскетболисты из столицы. «Химики» непростительно проваливались в защите, позволяя «ИНФИЗу» хозяйничать в своей трёхсекундной зоне. Не ладились дела у «бело–зелёных» и в нападении, что позволило киевлянам быстро подтянуться в счёте, и даже ненадолго выйти вперёд. Исправлять ситуацию принялся Александр Рябчук – разыгрывающий южненцев как всегда удачно вышел на замену, и отгрузил в кольцо соперника 7 очков подряд. Ближе к завершению второй четверти к бомбардирским потугам Рябчука присоединился американский легионер «Химика» Метью Шоу. Его 4 очка позволили вернуть на табло равный счёт и на большой перерыв команды неожиданно ушли в одинаковых условиях – 32:32.



Во второй половине встречи киевляне продолжили создавать проблемы своему именитому сопернику. Оборона «Химика» позволяла игрокам «ИНФИЗа» беспрепятственно бросать из–за трёхочковой дуги, чем с удовольствием пользовались Швец и Добриков. Преимущество в счёте постоянно уходило от одной команды к другой, а к финальной четверти «химики» подошли лишь с минимальным перевесом в один пункт. Возможно, многочисленных зрителей на трибунах ждала бы «валидольная концовка», но в последней десятиминутке за дело взялся Брендон Фрейзер. Американский легионер «Химика» разорвал в клочья защиту киевлян, отгрузив в их кольцо 18 очков в решающем отрезке игры. Благодаря действиям своего разыгрывающего, а также с поддержкой Петрова и Шоу, «бело–зелёные» выдали рывок 14:2, который и решил исход поединка.

Данная победа ещё сильнее укрепила единоличное лидерство «Химика» в турнирной таблице – у команды Олега Юшкина 16 выигрышных матчей из 17 возможных.



На традиционной послематчевой пресс-конференции разыгрывающий защитник «Химика» Александр Рябчук прокомментировал отчётный поединок и поздравил болельщиков с наступающими праздниками: «Мы играли плохо три четверти и дали киевской команде почувствовать свою игру. Также мы плохо защищались, но в четвертой четверти сменили тактику и стали больше пасовать под кольцо, что дало свой результат. Хочу поздравить всех наших болельщиков с Новым Годом, пожелать им счастья, здоровья и успехов в Новом Году».

К поздравлениям игрока присоединился и главный тренер команды Олег Юшкин: «Хотелось бы, чтобы следующий год был ещё более богатый на медали у «Химика», чем предыдущий. В этом году хотелось бы завоевать Кубок – будем стараться, прикладывать все усилия для пополнения медальной копилки».

Участники ФБУ Суперлиги Украины уходят на новогодние и рождественские каникулы, поэтому свой следующий матч баскетболисты «Химика» проведут только через полторы недели – 9 января им предстоит сразиться с киевским «Динамо».

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.