Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Во Львовской области школьников привели на могилу участника нацистского батальона «Нахтигаль»

Учеников Равской средней школы (Львовская область) привели возложить цветы и зажечь свечи на могиле обершарфюрера батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции — шуцманшафт Дмытра Пелыпа.

4 1
Новости

Новая глава Минобразования причастна к конкурсу детского рисунка к 75-летию дивизии СС «Галичина»

Недавно назначенная и. о. главы Минобразования Любомира Мандзий в апреле 2018 года была причастна к организации конкурса детского рисунка к 75-летней годовщине дивизии СС «Галичина» во Львове.

4 2
Новости

Суд Киева отменил чествование лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами

Административный суд Киева приостановил часть решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям.

1 1
Новости

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

В селе Красное Золочевского района Львовской области на мемориальном кладбище украинской дивизии СС «Галичина» состоялось перезахоронение останков бойцов, погибших в июле 1944 года в бою под Бродами.

5 4 1
Новости

Украинские программисты написали игру про концлагерь: в ней можно играть за эсэсовцев и отправлять евреев в газовые камеры

Компьютерная игра «Cost of Freedom», действие которой разворачивается на территории нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, ещё до своего выхода успела вызвать целый ряд скандалов.

11

Хроника дня

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что у дивизии СС «Галичина» нацистская символика

Окружной административный суд Киева подтвердил 27 мая, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской и потому запрещена к демонстрации в Украине.

Соответствующее решение суда народный депутат Максим Бужанский опубликовал в своём телеграм–канале.

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что символика дивизии СС «Галичина» нацистская

Иск был подан Натальей Мясниковой к экс-директору Института нацпамяти и нынешнему депутату от партии Порошенко Владимиру Вятровичу.

«Признать противоправными действия Украинского института национальной памяти и главы Украинского института национальной памяти по предоставлению вывода о том, что символика 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал–социалистического (нацистского) режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено, изложенного в письме УИНП от 16 мая 2017 года», — говорится в решении суда.

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что символика дивизии СС «Галичина» нацистская

«Обязать Украинский институт национальной памяти и его должностных лиц воздержаться от распространения заключения о том, что символика 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал–социалистического (нацистского) режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено», — предупредили в Окружном административном суде Киева.

«Это то самое дело, по которому Вятрович 3 года прятался от суда», — уточнил Бужанский.

«Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей. Прекрасный финал к 75-й годовщине Победы над нацизмом, — подчеркнул нардеп. — Выражаю огромную благодарность и уважение истцу, адвокату, судьям и всем, кто добился этого решения! А за пропаганду нацизма будем сажать».

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Та ну нах. .. , что ещё надо доказывать в суде, что гитлеровский режим был человеконенавистнический?

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ага. за знамя победы 9 мая сроки дают. а этих выродков кто то наказывать за распространение нацистской символики будет? выплодки сучьи легавые.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...