Главная / Новости

 

Хроника дня

Заложники «нефтяной войны»: жители Шкодовой горы остаются без отопления

С 20 октября жители Шкодовой горы живут без отопления, когда одесситам дадут тепло – неизвестно.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил заместитель гендиректора госпредприятия «Укртранснефтепродукт» Аркадий Кирман.

Как известно, ранее жители этого района обеспечивались теплом благодаря котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода, в частности, за счёт установки на территории его дочерней структуры ООО «Энергия и газ Украина». После ареста имущества НПЗ и ООО «Энергия и газ Украина» в связи с расследованием по делу Курченко вопрос подачи тепла до сих пор остаётся нерешённым.



В настоящее время имущество вышеуказанных предприятий передано в управление ГП «Укртранснефтепродукт».

Аркадий Кирман рассказал, что 17 октября был пробный запуск парокотельной установки, расположенной непосредственно на территории ОНПЗ, который продлился до 20 октября. Он заверил, что перед запуском установки было произведено обследование оборудования специалистами, имеющими на то специальное разрешение.

«Предприятие сделало наладку, согласно договору провели анализ, подготовку к запуску. Мы получили акт выполненных работ, что эти работы проведены и оборудование готово к эксплуатации. Был совершён пробный запуск. 17-го числа запустились и 20-го отключили. Располагаем топливом, штатом людей, которые имеют право на них работать», — сказал замдиректора.

Однако в настоящее время котельную не могут запустить из–за блокировки подъезда спецтранспорта к установке. В препятствовании проезду транспорта Кирман обвинил руководство НПЗ, в частности, первого заместителя исполнительного директора Игоря Фищенко.

«Мы не можем заехать на территорию технологическим транспортом, чтобы эту котельную обслужить. Как только нас разблокируют, дадим тепло, у нас всё готово к отопительному сезону. Блокируют наши оппоненты в лице компании "Энергия газ Украина" (директор Годлевский), Игорь Фищенко и другие», — сказал Аркадий Кирман.

ТАЙМЕРУ удалось связаться с Игорем Фищенко и получить его комментарий по данному поводу.

Он подтвердил, что факт блокирования автомобиля действительно был. Однако тому есть пояснения. На 3-й проходной руководством НПЗ установлен пункт контроля для недопущения хищений нефтепродукции. Днём, действительно, подъехала машина, которая не предъявила никаких документов, кроме «служебки» «Укртранснефтепродукта». Там было указано, что автомобиль нужен для откачки нефтепродуктов – ни слова про котельную не было.

Уведомлённые о проблеме подачи тепла жителям Шкодовой горы, между руководством НПЗ и начальником ГУ НП в Одесской области ранее была достигнута договорённость о том, что перед заездом транспорта для котельной, правоохранители уведомляют об этом руководство НПЗ. После получения советующего письма этому транспорту будет свободный доступ к паракотельной установке.

«Но сегодня нам никаких писем никто не прислал», — подчеркнул Фищенко.



Фищенко совместно со следственно–оперативной группой составили письмо, адресованное Кирману с просьбой выдать письменное подтверждение о том, что это спецтранспорт для котельной. Соответствующий документ был вручен Аркадию Кирману. Однако он отказался выдавать какое–либо письменное подтверждение, заявив, что руководство НПЗ не имеет права требовать у него этих документов.

В итоге, несмотря на отсутствие документов, автомобиль всё–таки пропустили на территорию завода.



ТАЙМЕР продолжает следить за развитием ситуации.
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.