Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура: зам. начальника порта брал взятки за обработку грузов

Возбуждено уголовное дело.

Заместителя начальника морского торгового порта обвиняют во взяточничестве. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в конце 2010 года между портом и одним из частных предприятий был заключен договор на агентское обслуживание судов. Во время его подписания заместитель начальника порта требовал у представителя частного предприятия, кроме обязательных платежей, передавать ему в качестве взятки по 500 дол. США за каждое проагентованное судно. В случае отказа, чиновник грозил разорвать договор и не заключать его на следующий год.

Согласившись на эти условия, частный предприниматель передал чиновнику в его рабочем кабинете взятку – сначала 500 долларов, а за несколько дней – еще такую же сумму. После получения взятки должностное лицо задержали «на горячем».

Позже были установлены и другие факты коррупционных действий чиновника. В частности, выяснилось, что обвиняемый, в период с сентября 2010 года до января 2011 года вымогал и получил взятку от директора другого частного предприятия в сумме почти 8 тысяч долларов за обработку грузов с лесом и агентское обслуживание суден.

В настоящее время досудебное следствие по уголовному делу продолжается, подозреваемый задержан, решается вопрос избрания меры пресечения в виде содержания его под стражей.

О каком порте области идет речь - пресс-служба Генпрокуратуры не уточняет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...