Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Одесском морвокзале продолжается ремонт фасада здания

По состоянию на начало марта компания ЗАО «Укрбудтрансгаз» выполнила 100% работ по сооружению железобетонных фундаментов и 80% работ по обустройству двух опорных пилонов кинетического фасада здания Одесского морвокзала.

7
Новости

Реконструкция фасада морвокзала Одессы вступила в практическую стадию

Реализация проекта реконструкции фасада морского вокзала в Одессе вступила в практическую фазу: 11 сентября был подписан договор о производстве строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком ЧАО «Укрбудтрансгаз».

2
Новости

Администрация портов решила сделать Одесский морвокзал «европейским» — на это нашли 17 миллионов

Руководитель инженерной службы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Владимир Полухин заявил, что фасад здания пассажирского комплекса Одесского порта будет реконструирован в европейском стиле.

1
Новости

Администрация Одесского порта обвинила Марушевскую в некомпетентности и бестактности

Администрация Одесского морского порта ответила на претензии главы Одесской таможни Юлии Марушевской по поводу реконструкции здания Морского вокзала и «затягивании» реализации проекта «Открытое таможенное пространство».

5
Новости

Марушевская пообещала закончить реконструкцию Морвокзала к новому году

Реконструкция здания Одесского морского вокзала должна завершиться к концу декабря — по крайней мере, именно такое распоряжение отдал вице-премьер Владимир Кистион, курирующий данный проект.

3
Новости Одессы

Саакашвили пожаловался, что подрядчик хотел его «надуть» с новой таможней на Морвокзале

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о «разблокировании» строительства поста «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

1
Новости Одессы

«Новое таможенное пространство» обойдётся в два раза дороже: Марушевская попросила ещё 35 миллионов

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская пообещала прибывшему в Одессу премьеру Владимиру Гройсману открыть «новое таможенное пространство» в ближайшее временя.

8

Хроника дня

Зам Гройсмана посмотрел на отремонтированный Одесский морвокзал и остался доволен

В рамках состоявшейся 31 мая в Одессе I международной конференции Ukrainian Ports Forum — 2018 вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион побывал в порту города.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, высокопоставленный гость проинспектировал завершающееся строительство нового фасада здания Одесского морского вокзала.

«Мне приятно, что сегодня мы имеем возможность видеть завершение выполнения работ по обустройству кинетического фасада. Такие технологические решения мы видим в Украине впервые. Я думаю, что это реальная возможность оценить данные технологии… Если они подтвердят свою эффективность и эксклюзивность, мы будем иметь основания внедрять их на других объектах, которые строятся или модернизируются», — заявил замглавы украинского правительства.

Он также поблагодарил начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука, руководившего проектом. Сам портовик сообщил журналистам, что кинетический фасад — лишь начало «масштабной реконструкции комплекса сооружений морвокзала».

«Дальше будут реконструкции привокзальной площади, разворотного круга для автотранспорта, концертно–выставочного зала. То есть это комплекс работ, который изменит вид комплекса морского вокзала и сделает его более современным», — отметил Ткачук, напомнив, что современный фасад будет «играть» под действием ветра и солнца (визуальный эффект волны).

Зам Гройсмана посмотрел на отремонтированный Одесский морвоказал и остался доволен

Соответствующий проект осуществлялся по поручению вице–премьер-министра от 17 июня 2016 года, а в активную фазу вошёл во втором полугодии 2017-го, после утверждения финплана и получения портовой администрацией разрешения инспекции ГАСК. В мае нынешнего года строители начали (и уже практически завершили) монтаж кинетической системы фасада, центральным элементом которой стал экран размером 13,2 на 37,2 метра, облицованный 5 с лишним тысячами алюминиевых пластин, «оживающих» под действием сил природы. По информации инженеров, все алюминиевые элементы отделки были изготовлены в Украине и защищены от коррозии методом анодирования.

Как уже писал ТАЙМЕР 14 марта 2017 года, Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила всеукраинский открытый архитектурный конкурс по модернизации пассажирского комплекса Одесского порта. В департаменте информации Одесского горсовета сообщили тогда, что конкурс проводится при поддержке мэрии, и в нём могут принять участие как юридические (в том числе архитектурные и строительные компании и дизайн–студии), так и физические лица старше 18 лет (архитекторы, градостроители, дизайнеры, студенты профильных вузов и т.д.), проживающие в Украине.

Напомним также, что в 2016 году начальница Одесской таможни, протеже Михаила Саакашвили Юлия Марушевская инициировала реконструкцию Морвокзала под так называемое «открытое таможенное пространство» (на «европейской» стилизации здания, однако, команда проевропейских реформаторов акцент не делала). Реконструкция от Марушевской, впрочем, так и не завершилась — Морвокзал остался недоделанным, что и послужило причиной объявления указанного открытого конкурса.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ямбард Дмитрий Ямбард Дмитрий

И зачем нужен морвокзал где небывает ни судовтни людей)))

Ответить 0

????????...

Видео



????????...