Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

33-летний зам Марушевской возглавил одесских борцов с коррупцией

33-летний Семён Кривонос, ранее исполнявший обязанности заместителя начальника Одесской таможни, возглавил одесское отделение Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что кандидатуру Кривоноса конкурсная комиссия отобрала из 59 желающих занять этот пост.



Семён Кривонос родился 16 января 1983 года в городе Мариуполь Донецкой области. 

Образование — полное высшее, Национальный аграрный университет в 2005 году (специальность — агрономия, квалификация — учёный агроном). Также чиновник является выпускником Национальной академии госуправления при президенте Украины (2007 год,  квалификация — магистр) и Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (2010 год, квалификация — специалист права).

В 2007 году работал главным специалистом отдела по делам семьи и молодёжи управления по делам семьи, молодёжи и спорта Голосеевской районной государственной администрации в Киеве. С конца 2011 по апрель 2014 года являлся начальником отдела госрегистрации прав на недвижимое имущество Обуховского горрайонного управления юстиции.

После этого занимал ряд высоких должностей в Киеве и Одессе, в частности — должность начальника отдела координации деятельности в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Одесской области, а также должность замначальника отдела регистрации нормативно–правовых актов, правовой работы и правового образования Главного управления юстиции в Одесской области.

Согласно декларации о доходах, в 2014-м году новый начальник одесских антикоррупционеров заработал 20,7 тысяч гривен (около 1,7 тысячи гривен в месяц). Вместе с тем, у таможенника есть пять земельных участков — 4,71, 1,93, 0,33, 0,25 и 0,22 гектара. Другого имущества Кривонос в декларации не указал. Даже собственного автомобиля у него нет.

Супруга чиновника Галина Польшинская в прошлом году заработала 19,3 тысячи гривен. В декларации она указала земельный участок в 1,75 гектара в селе Бервица Броварского района Киевской области. Также жена Кривоноса владеет домом площадью 263,5 квадратных метров (предположительно в Днепропетровской области) и подаренной квартирой на Владимирской улице в Киеве. Кроме того, на женщину с аналогичными ФИО зарегистрирована двухкомнатная квартира на улице 10-го апреля в Одессе, находящаяся в ипотеке. Передвигается Польшинская на Subaru Tribeca 2007 года. Стоимость б/у такой модели стартует от 300 тысяч гривен. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».