Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Произошло это в тот момент, когда парламентарий заговорил о случившемся 2 мая 2014 года массовом убийстве людей в Одессе. Грубо нарушив ч. 1 п. 10 ст. 28 Закона Украины о регламенте Верховной Рады, который прямо запрещает председательствующему прерывать речь народных депутатов, Сыроид запретила представителю оппозиции озвучивать позицию его фракции по поводу необходимости расследования одесской трагедии, а также выразить соболезнование родственникам погибших.

«День, который мы не имеем права забыть, — 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан, 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом. Семьи погибших лишены какой–либо помощи государства, а главное — веры в справедливость и правосудие в собственной стране», — заявил с трибуны Игорь Шурма.

Эти слова сразу же вызвали раздражение вице–спикера, которая перебила выступающего:

«Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев, или я закрою заседание».

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

В результате народный депутат от оппозиционной фракции не смог закончить выступление.

«Все насильственные смерти мирного населения в Одессе, Киеве, в Донбассе или в другом регионе, заслуживают и внимания общественности, и расследования, и наказания виновных, и осуждения обществом», — возмутился Игорь Шурма.

Как уже заявили во фракции «Оппозиционного блока», замалчивание трагедии 2 мая и ненаказанные зверские убийства того дня — это просто–напросто соучастие в преступлении против человечности: злоупотребляя полномочиями, Оксана Сыроид воспрепятствовала депутатской деятельности и помешала народному избраннику озвучить депутатские обращения к правоохранителям по поводу отчёта о расследовании.

Кроме того, выступление касалось обращения к уполномоченному Верховной Рады по правам человека для обеспечения нарушенных прав семей погибших на правосудие. По убеждению представителей оппозиции, поступок вице–спикера является грубым нарушением присяги народного депутата и ст. 88 Конституции Украины, обязывающей председательствующего строго соблюдать закон о регламенте.

«Когда народному депутату не дают возможность говорить о наболевшем, люди должны задуматься, кому они доверили власть пять лет назад. Это неуважение к одесской трагедии украинского народа», — прокомментировал инцидент Игорь Шурма.

7 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Какой ещё российский десант, дура? Там десант был только один - из рагулей.

Ответить +5
Соловская Ксения Соловская Ксения

Если так боитесь разъединения украинцев - то зачем продавливали мовный закон? Или вы хотите объединения только на своих условиях? Оборзевшее рагулье стадо.

Ответить +5
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

конечно хотят только на своих условиях. это лицемерные уроды

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Среди погибших нет ни одного гражданина России, так для рагулья который не "помнит". Точно так же как среди всех обратившихся в больницу после разгона майдаунов не было ни одного онижедети которых "разгоняли", а средний их возраст был 32 года.

Ответить +3
Степин Слава Степин Слава

Ничего удивительного - преступники затыкают рот правде! Но насчет десанта, какой цветастый бред! Не надо есть сырую пищу этой тетке, бредить не будет!

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Прости и вразуми их, Господи, ибо не ведают, что творят. .. Посеявший ветер - пожнет бурю!

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Сучара вонючая.

Ответить +1

????????...

Из метро — на самолёты: в Одессе выступит ALEKSEEV

23 августа в 20:00 в Зелёном театре в парке Шевченко даст концерт ALEKSEEV — триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель более 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...