Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Зам Саакашвили обогатился на 5 миллионов

Вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак в 2015-м году заработал 5 миллионов 158 тысяч гривен.

Соответствующая цифра указана в декларации чиновника, опубликованной на официальном сайте Одесской ОГА.

Львиную долю этой суммы (5 миллионов 72 тысячи гривен, или 422 тысячи гривен в месяц) составила зарплата, ещё 86 тысяч — доходы от предпринимательской деятельности.

Кроме того, у Жмака имеется земельный участок в 77 соток, частный дом площадью в 720 квадратных метров, три квартиры (58,5, 85 и 54,2 квадратных метра), дачный дом в 75 квадратов, а также некий объект недвижимости площадью в 40,8 квадратных метра.



Автопарк вице-губернатора состоит из внедорожника Lexus GX 460 2012 года выпуска, а также автомобиля Mercedes-Benz S600 2003-го года выпуска.

Банкам Жмак не доверяет — по крайней мере, деньги в них предпочитает не держать.

Отметим, что Владимир Жмак оказался существенно богаче своего шефа Михаила Саакашвили, который в минувшем году заработал лишь 39 тысяч гривен.

Зарплата Владимира Жмака, безусловно, может показаться неоправданно большой для чиновника, которому к тому же запрещено совмещать пребывание на должности зампреда ОГА с другой работой. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что в ОГА Жмак работал лишь во второй половине года, а до того, возглавлял немаленькую компанию «Роснефть-Украина».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».